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miércoles, 8 de enero de 2014

HAPPY NEW YEAR
FELIZ AÑO NUEVO

I hope you all had a lovely and happy start of 2014...I spent it in Mexico city and it was lovely to see all the fireworks from the rooftop of our building....
As typical, these dinners can be very heavy with loads of sauces and meats and alcohol...I behaved but I must admit that I have some meat, it was turkey of course! It is usual to have many leftovers on the next day and tradition aswell to make huge and delicious sandwiches...I thought of a new idea instead of making the typical "mayo-turkey" sandwich and came up with something diffrent...

Espero que todos hallan tenido un bonito comienzo del 2014...yo lo pasé en la ciudad de México y era precioso ver los fuegos artificiales desde la azotea de nuestro edificio...
Como es típico en estas fechas de comer comidas pesadas llenas de salsas y carnes así como alcohol...yo debo decir que me porté bien pero sí comí algo de carne, pavo como no! Es común el día después de fin de año que sobren muchos restos de comida y es tradición hacerse unos enormes sandwiches...pensé en una nueva idea de qué hacer con las sobras en vez de los típicos sandwuiches "mayonesa-pavo" y tuve la idea de algo diferente...





This is one of the ideas instead of usind sandwich with refined flour bread, rice leafs, more light, gluten free and delicious...I had some hoisin sauce in the fridge and decided to give it an asian switch..they were ñammy!

Esta era una de las ideas en vez de usar pan de molde con harina refinada de sandwich, obleas de arros, más ligero, sin gluten y delicioso...aún tenía un poco de salsa hoisin y decidí darle un toque asiático...estaban muy buenos!






RECIPE:

-4 rice papers
- 1 carrot in slices
-1/2 green pepper in slices
- few slices of red onion
- Alfalfa sprouts
- 1 Tsp hoisin sauce
-  Few slices of precooked turkey

In a pan with midly hot water, put the rice paper in until soft, put on a plate and assemble ingredients, roll rice paper up to form a springroll and it´s ready to eat!

RECETA:
- 4 obleas de arroz
- 1 zanahoria cortada en tiras
- Medio pimiento verde cortado en tiras
- Unas cuantas tiras de cebolla morada
- Germinado de alfalfa
- 1 cuchara de salsa hoisin
- Unos cuantos trocitos de pavo cocinado

En una sartén con agua tibia coloca las obleas hasta que estén blandas, colócalas en un plato y coloca los demás ingredientes en las obleas, haz formas de rollitos de primavera y listos para comer!




Another idea....making wraps...
Otra idea...hacer wraps...






I used these amazing typical mexican blue corn tortillas to make the wraps, not just to give it a more exotic look but also as the blue corn tortillas are healthier than the normal white tortilla made out of the normal corn seed. They have less starch in them (about 68% instead of the 75% of the white tortillas) , have more protein, about 20% and a lower glucemic index , so suitable for diabetics!

Usé estas típicas tortillas de maíz azul para hacer los wraps, no sólo para darle un toque más rústico sino también porque son más saludables que las tortillas blancas hechas de maíz normal. Tienen menos almidón, un 68% en comparación con el 75% de las tortillas blancas, tienen un 20% más de proteínas y tienen un índice glucémico más bajo por lo que ¡son aptas para las personas diabéticas!






For these wraps, I basically used the same ingredients, just added some green leaves like lettuce, watercress and some more sprouts. To give it another twist I changed the hoisin sauce into a home made Satay sauce, this was a tasty surprise!

RECIPE SATAY SAUCE:

- 1 large tbs of peanutbutter
- 1 tin coconut milk
- 1 clove garlic, grinded
- 1 thumb size piece of ginger, grinded
- 1 tbs soya sauce
- 1 tbs sesame oil

Combine all ingredients into a pan and warm up until creamy sauce ,add some soya sauce or sesame oil to taste.

Para estos wraps he usado básciamente los mismos ingredientes pero añadiéndole más hojas verdes como lechuga, berros y más germinados. Para darle otro toque distinto añadí salsa casera Satay en vez de la hoisin , y para mi sorpresa estaba buenísimo!

RECETA SALSA CASERA SATAY

- 1 cucharada grande sopera de crema de cacahuete
- 1 lata de leche de coco
- 1 diente de ajo, rallado
- 1 trozo de gengibre, rallado
- 1 cucharada sopera de salsa de soya
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo

Mezclar todos los ingredientes en una olla y calentar hasta obtener una salsa cremosa, se puede añadir más salsa de soya o aceite de sésamo al gusto.



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