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jueves, 25 de octubre de 2012

RAINY DAY CALLS FOR CHINESE BOWL...
DÍA LLUVIOSO ESTUPENDO PARA BOL CHINO...


We had our first rain yesterday..if you live in Northern Europe you probably will be thinking "lucly you"...but the truth is we lack water...this summer has been terrible, if you have been watching the news you will remember the terrible fire we had here around June...I wasn´t here, I was in Provence at my cousin´s wedding but saw it on tv and on facebook....I felt so impotent thinking about those poor animals and trees that were literally being burned alive..can you imagine???One person died aswell ....so, let me tell ya..be happy you have rain.....I am not saying I don´t enjoy the sun...not that I sunbath a lot with my white skin but I love the light and clarity..great for taking pics BTW!
So, yes..rain yesterday was great...my neeze and I went for a walk and got all wet..it felt great..people were looking like we were crazy as we were enjoying the rain falling upon us....we then went home and ate this amazing "chinese style" rice noodle bowl that I  prepared before going on our "wet adventure"....nice warm bowl of noodles, crunchy veggies and shrimp...ñam...It felt great!

Tuvimos nuestras primeras lluvias ayer..si vives en el Norte de Europa probablemente estés pensando "qué suerte"..pero la verdad es que nos hace falta agua..este verano fue terrible, si has estado viendo las noticias te acordarás del terrible incendio que hubo en Junio..yo no estaba aquí, estaba en la Provenza en la boda de mi prima pero lo vi por la tele y por facebook..me sentí tan impotente  pensando en esos pobres animales y árboles que se estaban literalmente quemando vivos, te lo puedes imaginar??? También murió una persona..asi que, déjame que te diga lo feliz que debes de estar por tener lluvia...con ello no quiero decir que no disfruto del sol, no para tomarlo yo con  mi piel tan blanca pero me encanta la claridad y la luz ..estupenda para hacer fotos por cierto!
Asi que sí, ayer la lluvia fue estupenda..mi sobrina y yo nos fuimos a dar un paseo y nos empapamos..sentó de maravilla, la gente nos miraba como si estuviéramos locas ya que estábamos bajo la lluvia disfrutando de cómo nos caía encima,,nos fuimos después a casa y disfrutamos de este magnífico bol de pasta de arroz estilo "chino" que preparé justo antes de iros a nuestra "aventura pasada por agua"..estupendo bol caliente de pasta de arroz con verduritas crujientes y langostinos...ñam..sentó genial!






I will very soon post the recipe as now must run, sorry!
xx Ele

En breve pondré la receta ya que ahora me tengo que ir pitando, lo siento!
xx Ele

Hi again...I have a little time to put down the recipe of this lovely chinese bowl I made a few days ago

Recipe:
-200 g rice noodles (at chinese shop or some supermarkets)
-1/2 white onion
-1 big zucchini, cut in slices
-2 carrots, cut in slices
-Bunch of soja sprouts (home grown if possible!)
-4 Bolletus mushrooms,cut in halves
-tiny bit of ginger
-Oyster sauce, 3 tbs
-Soja sauce, 3 tbs
-4 large shrimp,raw
-5 spice mix ( home made: cinnamon,curcumin, cumin,curry, chilli powder,1 tbs of each)
-Some sesame seeds
-pinch of salt
-3 tbs honey,organic

In a pan with extra virgin olive oil, add onions until transparent, add carrots,zucchini and sprouts, stir all together for few minutes and then add mushrooms,stir again and add salt, soja sauce and oyster sauce,stir a bit more and take away from heat.
Mix in one bowl the 5 spice and sesame seeds, add one by one the shrimp,after it has been covered with some honey,until copleetly covered with spice mix.
In another pan heat it with some olive oil and add shrimp until changing color.
In a a large deep pan with boiling water add the noodles until tender, about 5 minutes (really quick!).
To serve: add first the cooked noodles, then your veggies and at the end the shrimp....eat and enjoy!!!!

Receta:

-200g de pasta de arroz
- 1/2 cebolla blanca
-1 calabacín grande, en tiras
- 2 zanahorias, en tiras
- Un manojo de brotes de soja (crecidos en casa a ser posible)
- 4 setas tipo Bolletus, cortados por la mitad
- un poco de jengibre, un trocito
- Salsa de ostras, 3 cucharas soperas
- Salsa de soja, 3 cucharadas soperas
- 4 langostinos crudos
- Mix de 5 especias (Hechas en casa, canela,comino,cúrcuma,curry y pimentón dulce, 1 cucharada de cada)
- Un manojo de semillas de sésamo (ajonjolí)
- Un poco de sal
- 3  cuharadas de miel ecológica

En una sarté con aceite sofríe la cebollas y jengibre, despues hechas las verduras y las setas, dejar coinar unos minutos y echar las salsas, de soja y de ostra, dejar cocinar un poco más y retirar del fuego.
En una olla con agua hirviendo echar la pasta de arroz y dejar hasta que estén tiernas, unos 5 minutos.
En un platito echar las especias y las semillas y pasar los langostinos perviamente mojados en miel, en las especias hasta que queden cubiertas y en una sartén con aceite de oliva pasarlas hasta que cambien de color.
Para servir, en unos bols, echar primero la pasta, después la mezcla de verduritas y por último los langostinos. Comer y disfrutar!!