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sábado, 1 de febrero de 2014

"MEXICAN PEAR" TREAT...
GUSTO DE"PERA MEXICANA"...


For those who don´t know this amazing vegetable, let me introduce you to the "Chayote", called mexican pear as it does look like one. It´s from the family of the "curcubitáteas", meaning that they are from the same family as the cucumber, melons and watermelons althoug it is considered to be a vegetable and not a fruit. It´s green on the outside and white in the inside with little white seeds in them.
They come originally from central América and México and they were very much used by the Mayas and Aztecas, they were called in their native "Náhuatl" language, "Hitzayotli".

Para aquellos que no conozcáis este vegetal impresionante, dejádme presentaros al Chayote, también llamado "pera mexicana", así llamado porque realmente se parece a una pera. Perteneciente a la familia de las curcubitáceas, es decir, de la misma familia del pepino, el melón y la sandía, aunque no es una fruta sino un vegetal. Es verde por fuera y blanco por dentro con unas semillas que también son de color blanco.
Originariamente vienen de Centro américa y de México y fueron muy usados por los Mayas y Aztecas, en Náhuatl se las llamaba "Hitzayotli".



As for their nutritional properties, Chayotes are very good source of vit.C aswell as other vitamins like vit.A and B complex, thay also have good amounts of Calcium and potassium, whichmake them great for muscle and bone health. Their high amount of fiber and low amount of calories make them great veggies for loosing weight diets and people with diabetes as their glucemic index is quite low. Another good reason to have this great vegetable is for people with stomach problems and fluid retention. It is also used for it´s analgesic and antiinflamatory properties.
Do you need any more reasons to give this amazing vegetable a chance? ;-)

En cuanto a su valor nutricional, los Chayotes son una buena fuente de vit.C así como de otras vitaminas como la vit.A y las del complejo B, asímismo tienen gran cantidad de Calcio y Potasio, siendo muy buenas para mantener unos músculos y huesos sanos. Su gran cantidad de fribra y poca cantidad de calorías las hacen muy recomendables para dietas de pérdida de peso así como para las personas con diabetes por su bajo índice glucémico. Otra razón para consumir este vegetal es que ayuda a las personas con problemas de estómago y a eliminar líquidos. Tambíén es muy usado por sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
Necesitas alguna razón más para darle una oportunidad a este estupendo vegetal? ;-)



In this case I used it to make an amazing winter soup and believe me it taste it delicious!! There the recipe...

En este caso hice una sopa invernal y creédme está muy rica!! Ahí va la receta...


RECIPE
RECETA

-3 Chayotes-cut into cubes         -3 Chayotes- cortados en cubos
-2 Potatoes-cut into cubes          -2 patatas-cortados en cubos
-1 Onion-chopped                      -1 cebolla- cortada fina
-2 cloves garlic-chopped             -2 dientes de ajo-cortados finos

Into a pan with olive on a medium heat add the onion and garlic, simmer for a 5 minutes, add potato and chayote, simmer for another few more minutes. Add two cups of water or more if you want a more liquid soup, I personally prefer the creamy texture. Cook until all ingredients are soft and blend until smooth cream. For decoration I used potato chips that I baked in the oven with a bit of olive oil and sea salt.

En una sartén con aceite de oliva, añade la cebolla y ajo, deja rehogar unos 5 minutos y después añade la patata y el chayote y rehoga unos minutos más. Añade dos tazas de agua o más si quieres una sopa más líquida, a mí personalmente me gusta más en crema. Cuece todo hasta que todos los ingredientes estén tiernos y bátelos en la batidora hasta tener una consistencia cremosa. Como decoración yo usé chips de papata que hice al horno con un poco de aceite de oliva y sal marina.