FOODRUSTIC en español

martes, 25 de diciembre de 2012

SWEET XMAS...
DULCE NAVIDAD...


After such a fresh and healthy meal I thought I could use some "naughty sweet" so made this delicious pastry...still healthy though as I did not use any butter nor sugar...you know me..keep it healthy! :-)

Después de una comida tan fresca y sana pensé que vendría bien un poco de "dulce malo" así que preparé esta deliciosa pastella...sigue siendo sana ya que no he usado ni mantequilla ni azúcar...ya me conocéis...mantenlo sano! :-)




For the pastry I could say I did it myself but this time, shame me..I have used the one from the health store, premade glutenfree pastry...
This time I did put some candles on to give the xmas feel...the pastry was delicious!

Para la masa podría decir que la hice yo pero mala yo debo decir que la compré en la herboristería, masa sin gluten...
Esta vez si puse unas velitas para tener el look navideño...la pastella estaba deliciosa!




Filling:
      - 250 g dates/ dátiles
                     -3 tbs lemon juice /jugo de limó
-3tbs water/ agua
                          - 3tbs organic honey/miel orgánica
                                                               -150 organic nuts and seeds of any kind/ nueces y semillas orgánicas las que quieras

Mix all toguether in a pan and heat a little bit up until it all gets a bit sticky, then lay the pastry down and add the flilling, then cover with anothe sheet of pastry. Cover with some egg yolk to give it a "brown look".
Preheat oven at 150 degrees, bake for about 20-25minutes and ready!

Mezcla todos los ingredientes en una cacerola y calienta a fuego suave hasta que esté todo como una mezcla pegajosa. Coloca una hoja de la masa y pon la mezcla dentro esparcida y coloca otra hoja encima para cubrirlo. Añade la yema de un huevo por encima para darle ese aspecto "asado".
Precalienta el horno a 150 grados y cocina durante unos 20-25 minutos y listo!





MERRY AND HEALTHY XMAS TO ALL!
FELIZ Y SALUDABLE NAVIDAD A TODOS!



It has been a while..busy busy with travel plans and studing equine clinical cases so little time for my great pleasure of healthy cooking but now it´s xmas...so I had to take a break from work to make a nice meal!
Talking again about the travel plans I will let you know that in January I am heading to the U.K, for some equine practice and work...I am so excited!!Not only will I be taking care of horses but I will be riding in the snow which I have never done in my life and I think it must the best experience ever! My cousin named Caroline who lives in Belgium is a great and professional rider and she knows how great it is!!
I will stay there for 6 weeks and then heading back home to do my externship at the referral equine Hospital here in the South of Spain...how about getting some more equine experience!!I am very happy and excited!



Hace ya una temporadita..ocupada ocupada con planes de viaje y estudiando casos clínicos equinos así que poco tiempo para mi placer de cocina sana pero ahora es Navidad ..así que tenía que descansar del trabajo para crear una buena comida!
Comentando sobre mis planes de viaje os contaré que en Enero me voy a Inglaterra para tener más experiencia con équidos...estoy super emocionada!! No sólo estaré cuidando caballos pero también montaré en la nieve que es algo que nunca he hecho y piendo que tiene que ser la mejor de las experiencias!
Mi prima que se llama Caroline y que vive en Bélgica es una experta amazona profesional y ella sí que sabe lo estupendo que es!
Me quedaré allí unas 6 semanas y después estaré de vuelta aquí para comenzar mi estancia en el hospitade referencia equino aquí en el Sur de España...que´tal eso de hacer más experiencia con caballos!! Estoy muy feliz y emocionada!



At this moment we still have a wonderful sun here so it calls for not too much heavy or hot cooking...as we are not many at home this year I decided to really stay light and healthy...geat paprika soup and some salads...shrimp with herbs...guacamole....and to round it all up and be at least a bit naughty...nice baking!


En estos momentos todavía tenemos un increíble sol así que no apetece comidad demasiado copiosa y caliente por lo que opté por una rica sopa de pimientos y ensaladitas..con langostinos y para redondearlo todo fuí un poco mala ...haciendo tarta!









I know it does not look like really xmas food and more like summer food but here we have still 20 degrees!!:-)
Lo sé que no tiene pinta de comida de Navidad y más de comida veraniega pero creedme que aquí hace aún 20 grados!!:-)